Ингредиенты:
Шпинат — 300 грам
Лук репчатій — 1шт
масло подсолнечное — 2ст ложки.
Соевый соус — 2 стол ложки
Сливки (молочные) 30% жирность — 100грн (можно меньше)
1 перец острый или на свой вкус (по желанию).
1 головку часнока (по желанию).
20грам имбирь (по желанию).
Подготовить все продукты.
Помыть шпинат (чтобы там не было писка).
Лук на сковородку выложить.
2 ст. ложку масло подсолнечное налить в сковородку.
Нагреваем сковородку (чтобы лук начал шкварчать), после чего уменьшаем нагрев плиты до среднего (с 10 до 5 мощность — у кого какая плита).
3 мин тушим на среднем огне (лук должен размягчится).
по желанию Режим мелко перец и высыпаем его на сковородку.
по желанию Натертый имбирь.
2 мин тушим.
Выкладываем шпинат в сковородку.
5 мин тушим (пока шпинат не уменьшиться в размерах)
2 ст. ложки соевого соуса выливаем в сковородку.
3 мин тушим.
Сливки 30% выливаем в сковородку и перемешиваем.
3 мин тушим.
по желанию Давим чеснок и высыпаем его на сковородку.
2 мин тушим.
Готово. Guten Appetit.
